SPORT, Calcio a 5 B: il Bfc 1909 esce dalla Coppa Italia per mano dell'Olimpia Regium

Il Bologna esce dalla Coppa Italia nel 2° turno, ad un solo passo dalle Final Eight. Ad ottenere il lasciapassare per la prestigiosa manifestazione è l'Olimpia Regium, che, prima in campionato con sei punti di vantaggio sulle avversarie, si candida alla 'doppietta' per la stagione 2022/23. Lo score finale, di 5-1, è alquanto severo per la squadra di Carobbi, rea di aver sfidato la sorte sul 3-1.

I padroni di casa tentano da subito di dare il loro imprinting alla partita: l'irruenza offensiva viene ben contenuta dai rossoblù che, per contro, sono i primi a segnare. Al 5' Romano, contrastato da Giardino, riesce scaltramente ad allungare la palla a Guandeline, che beffa il portiere avversario. Il ritmo elevato diventa indiavolato dopo la rete degli ospiti: entrambe le squadre si alternano, equamente, sulla scena offensiva, con fulminei cambi di direzione e ripartenze, nonché marcature che ne provano le abilità tecniche in difesa, oltreché in attacco. Al 9' Mazzariol, di diagonale, riporta la parità ad una squadra di giocatori forti ed esperti. Il vigore con cui le due compagini si affrontano, senza concedersi un attimo di respiro, porta i reggiani, già all'11', a quota cinque falli. Il sesto, commesso al 15', rappresenta la seconda chance di vantaggio per i bolognesi: Revert calcia il tiro libero ma Guennounna, spesso anche in uscita dai pali per fare un attacco a cinque, para. Lo stesso Bologna, al 16', raggiunge quota cinque, ma è attento a non incappare in altre sanzioni.

La febbre agonistica, altissima nella prima frazione, cala nella ripresa. Rimangono invariate, però, le ambizioni delle due squadre, che insistono ad attaccare. I padroni di casa irrompono nella metà campo avversaria già nel primo minuto, costringendo Anselmo a tre parate in pochi secondi. All'ennesimo tentativo, è Mazzariol, al 4', ad aggiudicarsi la doppietta. Il Bologna a sua volta si lancia verso l'area locale ma Guennounna, insieme ai compagni, respinge i colpi. Il portiere reggiano si concede, all'11', una traversa, mentre Ansaloni, al 12', un palo. Gli ospiti sfiorano ancora il pareggio, prima che il divario, al 12', aumenti: è ancora Mazzariol a concretizzare, in velocità, un assist filtrante. Per il Bologna è tempo di portiere di movimento, che si trasforma in un boomerang: al 15', in un minuto, prima Ruggiero, poi Mazzariol, segnano da distanza a porta vuota. Anselmo torna fra i pali, ma i successivi tentativi di affondo non fanno che confermare la difesa dell'Olimpia Regium come la migliore in campionato.

L'Olimpia Regium vendica, così, la sola sconfitta incassata in campionato, ad opera proprio dei rossoblù. Il Bologna tornerà a brevissimo a Reggio Emilia: sarà "spareggio", per mantenere un posto al sole in alta classifica.

Di seguito le dichiarazioni di Gianluca Matera, responsabile del settore futsal del Bologna:

«E' stata una partita vera. Il primo tempo è stato equilibrato: i nostri ragazzi sono stati quadrati e hanno offerto una prestazione di grande rilievo. Abbiamo avuto due occasioni di vantaggio, pur avendone sfruttata una sola. Nella ripresa i nostri avversari hanno trovato la chiave di lettura della partita e sono stati più offensivi di noi: quando il volume di gioco è minore, la partita, per inerzia, si sposta di conseguenza. Il risultato è fin troppo largo per i valori espressi e risente del nostro portiere di movimento, che non abbiamo interpretato correttamente. Loro hanno dimostrato di essere davvero i primi della classe in campionato, la squadra da battere. Il segnale che abbiamo mandato oggi è, però, che possiamo giocare a viso aperto contro chiunque. Fra dieci giorni incontreremo di nuovo l'Olimpia Regium e, prima ancora, la Mattagnanese: dovremo fare tesoro degli errori commessi stasera».

Per il BFC 1909 Futsal niente riposo: sabato 11 febbraio ospiterà, alle ore 18 presso il Palasavena di San Lazzaro, la Mattagnanese Bsl. Tutte le energie dei rossoblù potranno, ora, essere convogliate sul campionato, per proseguire al meglio il girone di ritorno.

OLIMPIA REGIUM - BFC 1909 FUTSAL : 5 – 1

OLIMPIA REGIUM: Khelifa, Edinho, Giardino, Lafif, Halitjaha V., Caffarri, Arduini, Ruggiero, Guennounna, Halitjaha F., Aquilini, Mazzariol. All. Parutto.

BFC 1909 FUTSAL: Silvagni, Guandeline, De Vecchis, Pritoni, Revert, Spada, Ansaloni, Cavina, Giampaolo, Romano, Anselmo, Beltrami. All. Carobbi.

ARBITRI: Lodi di Crema e D’Aquino di Catania; cronometrista, Cino di Modena.

MARCATORI: p.t. 5’ Guandeline (B), 9’ Mazzariol (O); s.t. 4’, 12’ e 15’ Mazzariol (O), 15’ Ruggiero (O).

AMMONITI: Pritoni, Revert, Arduini, Guandeline, Cavina.