SPORT, Calcio Seconda categoria: Dozzese, pari e patta con la Sporting Valsanterno

Campionato
2^ Categoria Girone I

2^ giornata andata

AC DOZZESE-SPORTING VALSANTERNO 1-1 (p.t. 1-0)

Dozzese: Pandolfi, Pasquali, Giagnorio, Bua, Morini, F.Monti, Melara (5’ Frascaroli), Burnelli, Decataldo (85’ Chiappetta), Filippone (75’ Zappi), Maiorano. A disp: Gaddoni, Giovannini, G.Monti, Brini, Marchesi, D’Andrea. All: Tarozzi

Valsanterno: Rensi, Civolani (60’ Negrini), D.Columbu, Busillo, Prosperi, Maffia, Biagi, Ferretti (60’ Bedrani), Iovino, Morcone, N.Columbu. A disp: Galeotti, Giovannini, Ungania, Betti, Ronchini. All: Martini

Reti: 10’ Decataldo (D), 80’ Busillo

Primo pareggio della stagione per la Dozzese di mister Massimo Tarozzi che non va oltre all’1-1 nel turno casalingo contro lo Sporting Valsanterno.

Dopo un importante rovescio d’acqua durante il riscaldamento, i gialloblu gestiscono la gara, come all’esordio a Mordano, mantenendo le redini del gioco ben salde in mano per tutti i 90’, ma senza riuscire a segnare il gol della sicurezza. Gli ospiti si difendono con ordine, cercando di non farsi schiacciare dalla Dozzese e tentando di mettere in movimento i pericolosi Morcone e Iovino nelle ripartenze.

Lo Sporting Valsanterno riesce, poi, a rispondere alla rete di Decataldo con la spettacolare punizione di Busillo a 10’ dal triplice fischio.

Inizio sprint di Emanuele Melara che al 3’ ha tra i piedi l’occasione per sbloccare immediatamente il match, ma sullo scatto in profondità, il suo tiro termina a lato e, contestualmente, subisce un infortunio muscolare che lo obbliga a lasciare subito il campo; al suo posto Tarozzi inserisce Frascaroli. E siamo solo al 5’.

Ma il gol è nell’aria, come il temporale su Dozza: esattamente come a Mordano, Maiorano in area tenta la conclusione su un cross calibrato, ma il suo tiro è ribattuto dalla difesa e la zampata di Decataldo vale l’1-0 al 10’. Per Francesco Decataldo si tratta della seconda rete in due giornate.

Il primo tempo prosegue, poi, con la Dozzese che cerca il 2-0 creando varie occasioni che, però, non concretizza. Lasciando, quindi, aperta la partita.

Lo Sporting regge in difesa, seppur concedendo spazio a Filippone e compagni, senza particolari patemi. Si arriva, dunque, all’intervallo sul punteggio di 1-0 per i gialloblu.

Buona la ripartenza della Dozzese che si rende pericolosa con un paio di buone giocate, come la punizione di Filippone che è respinta a fatica da Rensi, il portiere ospite.

Quindi, l’occasione d’oro per chiudere (probabilmente) il match: Brunelli si incunea in area e subisce fallo, per l’arbitro è rigore. Dal dischetto si presenta l’esperto Damiano Maiorano, ma il suo tiro viene parato da Simone Rensi, che si erge a protagonista della gara intuendo la traiettoria gettandosi perfettamente alla propria destra.

Ci si avvicina a grandi passi, nel frattempo, al triplice fischio finale, ma la doccia fredda per i gialloblu è dietro l’angolo. Infatti, allo scoccare dell’80’, un fallo piuttosto discusso sui 25 metri dalla porta difesa difesa da Pandolfi, mette nella condizione Fabio Busillo di centrare il bersaglio con una traiettoria ascendente: la palla toglie le ragnatele dall’incrocio dei pali alla destra dell’estremo difensore locale, assolutamente incolpevole sul gol dei valligiani.

E’ l’1-1 che cambia la partita, con la Dozzese che tenta di controvertere l’epilogo del match.

I locali cercano ripetutamente il gol allo scadere, sfiorandolo essenzialmente in due occasioni: la prima sul cross di Chiappetta su cui nessun compagno riesce ad arrivare in tempo a pochi passi dalla porta; la seconda sul tiro di Burnelli, deviato da un difensore, con l’intervento prodigioso di Rensi che con la punta delle dita manda in angolo la sfera.

A dire il vero, la Dozzese la palla in rete riesce anche a depositarla, con Maiorano, ma l’arbitro annulla il gol vittoria per un presunto fallo offensivo, nella mischia, di Luca Zappi che si scontra con Iovino che lo stava seguendo in area, sugli sviluppi di una punizione dalla destra di Morini. Su questi tentativi si spengono le velleità dei gialloblu che devono accontentarsi del pareggio interno 1-1, contro uno Sporting Valsanterno piuttosto determinato.

Per la squadra di mister Tarozzi un risultato non del tutto positivo, soprattutto, perchè la squadra non ha saputo chiudere il match segnando il 2-0, nonostante le varie occasioni da rete. E, con il risultato in bilico fino alla fine, gli ospiti sono stati caparbi nell’ottenere un buon pareggio al “Luciano Pezzi”.

Ora Monti e compagni dovranno concentrarsi sulla prossima gara che affronteranno sul campo della Jcr Juvenilia Chicco Ravaglia, domenica 3 ottobre 2021, alle ore 15,30.

Stella Azzurra-Biancanigo Rinviata

Classifica: Tozzona 6, Dozzese, Atletico Mazzini e Castel del Rio 4, Bagnara, S.Donato, Sporting Pianorese e Biancanigo 3, Sporting Valsanterno 2, Amaranto Castel Guelfo, Jcr Juvenilia e Stella Azzurra 1, Mordano e Siepelunga Bellaria 0.