SPORT, Calcio a 5 C2: il Sassoleone cede in casa nel derby

Sassoleone 2015 APD – Rossoblù Imolese 1990 4-5
Sassoleone 2015 APD: Negri, Patuelli, Terenzi, Bellosi, Barbieri, P.Palladino, Cremonini, Di Biase, Gjeci, Sandri, Quattrosoldi, Contoli. All. Daniel Iosca
Rossoblu Imolese 1990: Sangiorgi, Impagnatiello, Dari, Martignani, Gavanelli, Sarti, Marchetti, Visani, Tabanelli, Bousaid, Sabatini, Gaggiolesi. All. Raffaele Armaroli
Arbitro: Sig. Montalberti (Reggio Emilia)
Marcatori: 9’ Gavanelli (R), 23’ P.Palladino (S), 32’ Terenzi (S), 37’, 58’ Sarti (R), 43’ Visani (R), 50’ Dari (R), 59’, 60’ Quattrosoldi (S)
Cade, si rialza e poi crolla, rinvenendo solamente nei minuti finali. Benvenuti al luna park Sassoleone: la squadra di Daniel Iosca sfodera una prestazione da montagne russe, complice un autentico blackout nella fase centrale della seconda frazione che condanna la formazione gialloblù al secondo ko su due gare di campionato, adesso fanalino di coda in compagnia dell’Erba14 di Riolo Terme.
Incipit di gara favorevole alla formazione ospite: al 9’ Gavanelli vince il duello degli ex reciproci con Contoli, approfittando di un rimpallo su Gjuci per concludere di punta all’angolo alto lontano, in maniera imparabile per l’estremo sassoleonese (0-1). Il pareggio locale arriva al 23’, con un’azione combinata che porta Sandri a servire Paolo Palladino sulla trequarti avversaria, solo in posizione centrale, situazione ideale per concludere a rete (1-1). A pochi passi dallo scadere della prima frazione, lo stesso Palladino avrebbe l’occasione per siglare la doppietta personale, ma colpisce il palo a porta completamente sguarnita sull’assist di Bellosi.
Il gol del vantaggio fallito nel primo tempo arriva ad inizio ripresa: Palladino si riscatta servendo a Terenzi un pallone facile da insaccare sul secondo palo (2-1, 32’). Poi, il Sassoleone si spegne e concede campo alla Rossoblu: su un corner battuto dalla destra, Sarti corregge alle spalle del subentrato Negri il debole tiro di Dari (2-2, 37’). Ancora Dari protagonista al 43’, con l’assist vincente per il gol del sorpasso firmato Visani (2-3), per poi mettersi in proprio al 50’ infilando tra le gambe di un Negri che commette l’errore di esitare troppo nell’uscita sul numero 4 avversario, servito da Gavanelli (2-4). La mossa del portiere di movimento, con lo stesso Negri da quinto uomo, finisce per essere lesiva per le ambizioni della squadra di casa: al 58’ Sangiorgi serve Sarti che infila dalla distanza, rendendo improduttivo lo strenuo tentativo di recupero dell’estremo difensore designato (2-5). Il Sassoleone riemerge solo nel finale sull’asse Barbieri – Quattrosoldi: la punizione del primo, parata dal portiere, finisce sui piedi del secondo dopo una carambola con la barriera e poi in rete (3-4, 59’), poi l’ex Imola Calcio a 5 e Faventia serve il compagno per la doppietta personale (4-5, 60’). Troppo tardi, però, per sperare nella completa rimonta.