SERIE C1: la Young Line si congeda con un pari e saluta Albertazzi

YOUNG LINE: Albertazzi, Beltrani, Di Leo, Gelimeri, Dal Monte,
Romagnoli, Venturelli, Cammarata, Zaccarini, Ferrini. All. Pierno.
PRO PATRIA SAN FELICE: Greco, Perani, Marchi, Fontanesi, Morabito, Siligardi, Bruschi. All. Orlando.
Arbitri: Fiesoli e Scanelli di Bologna.
Reti: 3' Marchi, 4', 8' s.t. e 25' s.t. Cammarata, 7', 7' s.t., 11' s.t. e 13' s.t. Fontanesi, 9' Beltrani, 23' Venturelli, 24' Ferrini, 18' s.t. Siligardi, 25' s.t. Zaccarini, 26' s.t. Perani.
Tripudio per Albertazzi
Note: ammonito Greco.
Imola, 29 marzo 2014 -  Ultima giornata di campionato e ultima partita del superportiere biancoblu, Luca Albertazzi. Si tinge di malinconia l'incontro con la Pro Patria San Felice, che chiude l'intensa annata della Young Line. Conquistata la C1 con la vittoria ai play-off, la squadra imolese mostra di meritare appieno la serie, sfiorando l'ingresso nel gotha delle squadre della regione. Una cavalcata travolgente, che ha avuto, fra i protagonisti imprescindibili, proprio Albertazzi. Gioca commosso il portiere biancoblu, palesando in campo l'umanità di chi ha sempre eccelso, ergendosi, con rara umiltà, a pilastro della squadra. La Young Line entra in campo senza ambizioni, col solo scopo di offrire un tributo al compagno di tante avventure. Assente eccellente, il capitano Ricciardelli Maurizio, neo-papà del piccolo Manuel (a lui e a sua moglie, le congratulazioni della Young Line). Opposto è l'atteggiamento della Pro Patria, alla ricerca di un piazzamento favorevole nell'imminenza dei play-out. La prima rete è proprio degli ospiti: al 3', rasoterra in velocità di Marchi. Cammarata risponde e, dopo solo un minuto, dal limite dell'area scaglia un diagonale chirurgico all'incrocio dei pali. Minuto 7': Fontanesi, goleador della partita, realizza il primo goal con uno scatto rapido in area. Lo svantaggio risulta indigesto a Beltrani, che pareggia al 9' con un tiro centrale. La Pro Patria si spegne e per dieci minuti è la Young Line a tenere banco, giocando con scioltezza e spirito corale. Cammarata e Beltrani cercano ostinatamente il raddoppio, Romagnoli spera nel primo goal. Gli avversari si ripropongono in area solo al 21' ed è Beltrani stesso a proteggere la porta. Al 23' la giocata di classe della rivelazione Venturelli porta al terzo goal: il biancoblu parte dalla metà campo, si libera degli avversari e, scartato il portiere, finalizza con un tiro radente. Un minuto dopo è Ferrini a timbrare il cartellino: assist di Di Leo, diagonale di destro del pivot imolese. I due compagni di Under 21 tentato di ripetersi sul finale del tempo, senza esito utile. Nella ripresa La Pro Patria innesta il turbo, approfitttando di una Young Line sonnecchiante. Al 7', all' 11' e al 13' Fontanesi segna i tre goal del vantaggio. Nel frattempo Cammarata, all'8', limita i danni abbattendo la difesa. Ci prova anche Ferrini, al 10', ma la traversa gli è d'intralcio. Evidenti i limiti difensivi del quintetto schierato dai locali per dieci minuti: Romagnoli, Venturelli, Dal Monte e Ferrini fanno il possibile, ma le retrovie sguarnite tolgono impulso anche all'attacco. Al 18' Siligardi guadagna il vantaggio dei suoi, presto vanificato dall'ingresso di Beltrani, Zaccarini e Cammarata. Al 25' è quest'ultimo, con un goal di destro, di piatto, sul secondo palo, a recuperare il risultato. Pochi secondi dopo, tripletta di Cammarata. Al 26' Perani approfitta di una mischia in area per infilare la palla in rete. Il pareggio non soddisfa la riassettata Young Line, che attacca di forza negli ultimi minuti: nulla da fare, 7 a 7. Campionato ancora aperto per la Pro Patria, che si gioca nei play-out l'ultima chance di restare in C1. La squadra imolese si piazza al sesto posto in classifica, conquistandosi la medaglia d'argento per la difesa. La Young Line Calcio a 5, commossa, ringrazia di cuore il suo straordinario portiere, esempio perfetto di passione e disciplina. GRAZIE ALBE!