SERIE C1: Imolese 1919 - Santa Sofia 2-2

IMOLESE 1919: Minoccheri, Pennazzi (cap), Ghirelli, Padovani, El Asri, Celotti, Villa, Illiano,Rensi, Vignoli, Punzo, Palestro. All. Siglioccolo.
SANTA SOFIA: Chiarini, Marchi, Balestri, Mengozzi Andrea, Mengozzi Alessandro, Artoum, Leoni (cap), Fariss, Mahboubi, Lamorgese, Badahi. All. Barchi.
Reti:15' Illiano, 20' Vignoli, 23' Balestri, 35' Leoni.
Note: ammoniti Vignoli, Leoni.
Imola. Alla Palestra Cavina in programma c'era una partita molto importante per la zona salvezza, tra i padroni di casa dell'Imolese 1919 ed il Santa Sofia Ca5, entrambe neopromosse in C1. Nelle fila rossoblu, da segnalare l'assenza di Vannini, Visani e Simoni, e così mr Siglioccolo si affida a Minoccheri, Pennazzi, Vignoli, Illiano ed El Asri. Dall'altra parte, il tecnico forlivese Barchi si affida a Marchi, Mengozzi Andrea, Leoni, Artoum e Fariss. Pronti e via,e gli ospiti si fanno subito minacciosi con una bella puntata offensiva di Mengozzi Andrea, il cui tiro incoccia la base esterna del palo. Al 10', bella parata di Minoccheri su tiro insidioso del neoentrato Mengozzi Alessandro. L'Imolese prova ad alzare il baricentro, ma gli ospiti si rendono di nuovo pericolosi con Fariss, al 14', il cui tiro violento lambisce la parte esterna del palo. Un minuto dopo, però, passa l'Imolese, grazie al gol di Illiano, bravo a vincere un contrasto con un difensore, ed a battere con un beffardo lob di testa il portiere Marchi, proteso invano in uscita. Al 19' occasione ghiottissima per i padroni di casa per raddoppiare, ma Villa, ottimamente imbeccato da "Bronco", spara incredibilmente alto. Il gol è solo rimandato di 60'', quando Vignoli segna in modo a dir poco rocambolesco: prima resiste ad una carica di un difensore, e nel ricadere a terra si scontra con Marchi in uscita, ne scaturisce un rimpallo che sbatte contro il gomito del numero 10 imolese, con la palla che rotola lemme lemme verso la porta. Proteste vibranti degli ospiti, ne fa le spese il capitano dei forlivesi, Leoni, che viene ammonito per le reiterate proteste. Al 22', lo stesso Leoni sguscia bene in area ma è bravo Minoccheri in uscita bassa a sventare la minaccia. Al 23' i forlivesi dimezzano lo svantaggio, grazie ad una magistrale punizione di mancino battuta da Balestri all'incrocio dei pali. Al 27' ci riprova ancora lo stesso Balestri, ancora di sinistro, ma Minoccheri è strepitoso nell'opporsi con un gran intervento di piede. Formazioni così negli spogliatoi per un té caldo sul risultato di 2-1. Nella ripresa, la formazione a farsi subito pericolosa è ancora l'Imolese, con l'ottimo Illiano, ma il suo tiro piazzato è parato ottimamente da Marchi. Al 5', a sorpresa, gli ospiti pareggiano: Artoum serve un gran passaggio filtrante per Leoni,che tutto solo sul secondo palo non ha nessuna difficoltà a depositare in rete. Al 12',buona chanche per El Asri in contropiede, ma Marchi è lesto ad uscire ed a parare la conclusione del giovane rossoblu. Al 16' occasione d'oro anche per Artoum, ma tutto solo davanti a Minoccheri gli spara clamorosamente addosso. Ribatte l'Imolese, ancora con Illiano, ma la bella conclusione di "Bronco" è ben parata da Marchi. Lo stesso numero 8 in maglia grigio-azzurra risulta decisivo anche nella propria area di rigore,quando toglie dalla linea di porta una conclusione a botta sicura di Leoni, quando la palla era ormai a pochi centimetri dal gol. L'ultima occasione è ancora sui piedi di Illiano, su bel passaggio di Celotti, ma il suo tiro al volo finisce fuori di un niente. Ne nasce così un pareggio molto divertente, con continui ribaltamenti di fronte, dove i due portieri, Marchi e Minoccheri, sono stati sicuramente tra i protagonisti indiscussi, con ottime parate su entrambi i fronti. Purtoppo,il pareggio non serve a molto, in quanto serviva una vittoria per raggiungere la zona playout, ed in questo senso la vittoria del Rimini contro i castellani dell'Ass. Club non aiuta, relegando i rossoblu al penultimo posto in classifica. Prossimo impegno sabato a San Felice sul Panaro, contro il Pro Patria San Felice.