SERIE C1: debacle dell'Imolese 1919 a Bellaria

6-2
BELLARIA:Cellarosi, Casadei, Abbondanza, Magnani, Deluigi, Georgiev, Baldisserri, Tole, Esposito, Belloni, Canducci (cap), Doganieri. All. Muccioli.
IMOLESE 1919: Vannini, Vignoli, Pennazzi (cap), Simoni, Villa, Illiano, Ghirelli, Rensi, Visani, Punzo, Celotti, Minoccheri. All. Sig. Siglioccolo.
Arbitri: Bianchi di Bologna e Rossi di Ferrara.
Reti: 3' Magnani, 8' Tole, 23', 27' Rensi, 31' Deluigi, 52', 55' Canducci, 60'+2 Magnani.
Igea Marina (Rimini). L'Imolese torna dalla trasferta in terra riminese con una pesante sconfitta sulle spalle, a dimostrazione del periodo difficile che sta vivendo la società rossoblù. Se i padroni di casa possono contare su tutti gli effettivi, mr Siglioccolo, come al solito, deve fare a meno di diverse pedine, fra i quali Righini, Pasquali, Balsamo e Sackey. Per il calcio d'inizio il tecnico imolese si affida a Minoccheri, Vignoli, Pennazzi, Villa e Simoni mentre mr Muccioli si affida a Cellarosi, Canducci, Magnani, Tole e Deluigi. Parte subito forte la squadra di casa, che trova il primo vantaggio al 3' con un gran tiro da fuori di Magnani, con deviazione sfortunata di Vignoli che spiazza l'incolpevole Minoccheri. Gli imolesi provano a reagire, ma devono subire il raddoppio dei locali, all'8', quando Tole è lesto sul secondo palo a deviare in porta un bel passaggio di Canducci. I rossoblu non ci stanno e provano a rendersi pericolosi dalle parti di Cellarosi, ma la difesa in maglia arancione fa buona guardia. Al 20' Villa ha una buona chanche ma il suo tiro si spegne fuori di poco. Tre minuti più tardi Rensi viene atterrato in area da Esposito e l'arbitro Bianchi decreta il calcio di rigore trasformato dallo stessi Rensi. Gli imolesi prendono coraggio e trovano meritatamente il pareggio al 27' ancora con Rensi, bravo a deviare sul secondo palo l'assist di Illiano, con la complicità dell'immobile Magnani. Il primo tempo va in archivio sul 2-2. Nella ripresa i riminesi spingono subito forte sull'acceleratore e trovano nuovamente il vantaggio, dopo un solo giro di lancette, con un gol strepitoso di Deluigi, la cui fiondata da fuori area si infila al sette. Il gol carica ancora di più i giocatori di casa,che passano ancora al 52', grazie a una magistrale punizione di Canducci, su cui Minoccheri nulla può. L'Imolese è alle corde e subisce il quinto gol ancora con il proprio capitano, Canducci, che in area trova lo spiraglio giusto tra una selva di gambe. Il gol taglia definitivamente le gambe ai ragazzi di mr Siglioccolo, ponendo fine a qualsiasi velleità di rimonta. Gli arancioni continuano ad attaccare, ma mancano il sesto gol con Deluigi che per ben tre volte, solo davanti al portiere, non trova l'acuto finale. Ci pensa Magnani, in pieno recupero al 32', a fissare il risultato sul 6-2 finale. Se nel primo tempo la partita è risultata equilibrata, nel secondo tempo i riminesi hanno legittimato la vittoria con una prestazione tutto cuore e grinta: bravi a sfruttare le amnesie difensive degli imolesi, ed anche fortunati a trovare subito il gol, al primo minuto della ripresa, che ha incanalato il match in un binario a loro favorevole. Per gli imolesi un buon primo tempo lasciava presagire una giornata con un epilogo diverso, ma le solite amnesie difensive le sono costate molto caro. I troppi gol subiti sono ormai purtroppo una costante, non a caso la difesa imolese è la più battuta della C1. L'unica nota positiva il ritorno al gol di "Renna", in ripresa dopo il lungo infortunio al ginocchio. Prossimo impegno sabato alla palestra Cavina, contro il Real Casagrande, quarta forza del campionato. Inizio del match ore 14.30.