domenica 20 novembre 2011

SERIE C2: Imolese 1919 a valanga

Grande vittoria dell'Imolese 1919 nel derby contro il Bologna 1990 con un roboante 8 a 2. A distanza di quattro giorni dalla sfida di Coppa Italia che ha sancito l'eliminazione della squadra felsinea e la promozione di quella imolese, le due squadre si trovano di nuovo di fronte l'una contro l'altra con motivazioni opposte. La squadra bolognese, ultima in classifica con un punto, cerca disperatamente punti come ossigeno per mantenere vive le speranze di salvezza e di vendicare nel contempo l'umiliante 7 a 0 incassato a domicilio martedì scorso. La compagine rossoblù, guidata da mr Siglioccolo, cerca invece la terza vittoria consecutiva in campionato (la quarta se consideriamo anche il successo in coppa!) e di proseguire la marcia verso zone di classifica piu' tranquille. Lo schieramento iniziale scelto dal mister imolese è un 3-1 con Vignoli centrale, Botte ed Illiano laterali, Villa pivot e Minoccheri in porta, con il chiaro intento di chiudere tutti gli spazi agli attacchi ospiti e di ripartire velocemente. Il primo tempo è molto combattuto, con un buon agonismo da entrambe le parti, e l'Imolese riesce ad essere veramente pericolosa solo al 12' quando Villa prende la traversa su un bel passaggio di testa di Vignoli. I padroni di casa spingono il piede sull'acceleratore e trovano il gol del meritato vantaggio al 18' con il capitano Pennazzi, abile a capitalizzare un bell'assist di Illiano. Due minuti dopo è Pasquali che ha una buona chanche ma viene murato dal portiere ospite. La partita potrebbe prendere una brutta piega al 23' ma Minoccheri è strepitoso a salvare su una botta sicura da distanza ravvicinata. Lo spavento scuote l'Imolese che ha due occasioni ravvicinate con Pasquali: la prima al 24' salta il portiere ma poi calcia fuori, ma un minuto dopo al 25' è bravo quando, dopo un triangolo stretto con Righini, fredda inesorabilmente il portiere per il 2 a 0. Al 27' fantastica rovesciata di Righini che coglie l'incrocio su lancio millimetrico di Pasquali dalla propria area: si sarebbe trattato di un eurogol da incorniciare! Al 31' grande doppia parata del portiere ospite prima su Pasquali e poi su Illiano in rapida successione. Il secondo tempo inizia con l'Imolese ancora all'attacco ma è il Bologna a sorpresa all'8' a trovare il gol del 1-2 su schema di calcio d'angolo. I padroni di casa non si scompongono e trovano il gol del 3 a 1 dopo soli due minuti con Villa su assist di capitan Pennazzi. Al 14' Villa si fa ipnotizzare dal portiere ospite solo davanti a lui e un minuto dopo incredibile contropiede sbagliato 3 contro 1 dagli imolesi sull'asse Botte-Pasquali-Illiano. Ma il forcing dei padroni di casa è incessante e così arriva al 22' il gol del 4 a 1 di Illiano in contropiede con un bel sinistro da fuori area. Al 24' Vignoli, sempre su azione di contropiede, lo imita con un bel drop da fuori area che batte per la quinta volta il portiere ospite. Il Bologna trova il gol del 2-5 pochi secondi dopo ma ormai non c'è storia, troppo divario fra le due squadre, il Bologna ci prova ma si espone al rapido contropiede degli imolesi che colpiscono ancora con Villa (26'), su bell'assist di Illiano, con Contadellucci (27') abile a sfuttare un'uscita a vuoto del nr 1 avversario, ed infine con Botte che nel primo minuto di recupero, in contropiede, segna con una fucilata ad incrociare sul secondo palo l'ottavo gol per gli imolesi. Vittoria meritata per gli imolesi, a conferma del buon momento dei ragazzi di mister Siglioccolo, contro un Bologna in palese crisi. Se è vero che i gol segnati potevano essere benissimo il doppio, c'è anche da dire ad onor del vero che nel primo tempo la squadra ospite ha venduto cara la pelle e l'imolese ha faticato non poco a sbloccare la partita, senza considerare che il portiere Minoccheri ha salvato con due prodezze il risultato sull'1 a 0 nel primo tempo e sul 2 a 1 nel secondo, a dimostrazione come nel calcio a 5 nessuna partita è mai scontata. Migliori in campo Minoccheri, bravo a salvare il risultato e a dare sicurezza alla difesa, Villa, solito lavoro per la squadra e 2 gol all'attivo, Vignoli, insuperabile dietro e sempre abile nella fase offensiva, ed Illiano, bravo a segnare ma anche a mettere scompiglio nella difesa ospite con il suo dinamismo. Prossimo appuntamento sabato sempre in casa al Cs Campanella contro la seconda in classifica, la corazzata Artusiana, in quello che è un vero esame di maturita' per i ragazzi di mr Siglioccolo. Buona la direzione del sig. Balestrazzi di Faenza.
Nella foto: il capitano dell'Imolese 1919 Massimo Pennazzi.