SERIE C2: il pari tra Imolese 1919 e Artusiana

Partita di cartello sabato scorso di scena al CSs Campanella, con i padroni di casa dell'Imolese 1919 che ricevono la visita della seconda in classifica, l'Artusiana di Forlimpopoli. Bel banco di prova per i ragazzi di mr Siglioccolo, reduci da tre vittorie consecutive in campionato, contro una vera e propria corazzata, qual è la squadra forlivese. I rossoblù scendono in campo con con Minoccheri tra i pali, Vignoli, Simoni, Botte e Iliano, con l'intento di chiudere tutti gli spazi ai forti attaccanti ospiti e di ribaltare velocemente l'azione. La partita si sblocca presto per i padroni di casa con Illiano, bravo a sfruttare un bell'assist di Simoni e a battere con un bel sinistro a incrociare il portiere ospite. La reazione dei forlivesi è immediata ma tutti i tentativi di attacco vengono sventati da un ottimo Minoccheri, ben aiutato da tutta la squadra che fa un ottimo lavoro per chiudere tutti gli spazi e ripartire. In uno di questi, Illiano al 20' ha la palla buona per il 2 a 0 ma il portiere ospite è bravissimo a negare la doppietta al "bomber" imolese. Si va all'intervallo sull' 1 a 0. La ripresa inizia molto bene per i padroni di casa che sfiorano il raddoppio in due occasioni ravvicinate: prima al 6' con Villa (miracolo del portiere ospite ) e un minuto più tardi con Contadellucci che coglie il palo alla sinistra del portiere. Scampato il pericolo, l'Artusiana si scuote, aumenta il forcing ma deve fare i conti sempre con l'insuperabile Minoccheri che frustra tutti i tentativi forlivesi. L'Imolese fa fatica ad uscire ma al 13' ha un'occasione incredibile che potrebbe cambiare la storia del match: su una palla recuperata in difesa, Illiano è lesto a lanciarsi in contropiede e solo davanti al portiere appoggia all'accorrente Visani che incredibilmente, a pochi centimetri dalla linea di porta, tira sul palo. Il match si fa in salita per gli imolesi che devono subire la forte pressione degli ospiti, per fermare i quali spendono qualche fallo di troppo, e così al raggiungimento del quinto fallo la tensione si fa sempre più alta. Quando l'ottima organizzazione difensiva degli imolesi sembra avere la meglio sugli attacchi ospiti, confusi ed improvvisati, spinti più dai nervi che da un disegno tattico, a due minuti dalla fine l'episodio che decide il match. Vignoli, sotto lo sguardo dell'arbitro, rifila una gomitata a Milia e viene giustamente espulso. I cinque falli al passivo portano al tiro libero a favore dell'Artusiana che ringrazia e pareggia i conti. Nei minuti di recupero l'Imolese avrebbe la palla buona per vincere ancora la partita ma il solito portiere salva su Villa. Risultato finale: 1 a 1. Sicuramente l'Imolese avrebbe strameritato di vincere, non solo per essere stata in vantaggio per 53' su 60', ma soprattutto per l'ottima organizzazione collettiva e per le palle-gol avute, non moltissime vero, ma molto nette, basti pensare ai due pali. Non ci sentiamo di colpevolizzare capitan Vignoli per il gesto, provocato per tutta la partita da Milia stesso, con offese, spintoni e quant'altro che tralasciamo. Dispiace per i due punti persi, ma forse di più per l'inevitabile squalifica in arrivo che toglierà a mr Siglioccolo il forte difensore per alcune gare. In una partita in cui i portieri hanno occupato il centro della scena con eccellenti interventi, ci sentiamo di affidare la palma di migliore in campo al giovane Andrea Simoni, autore di una partita autoritaria, grintoso e concentrato dietro, propositivo e lucido davanti, con tanto di assist a Illiano nell'azione del gol, ripagando così nel migliore dei modi la fiducia concessagli dal mister mandandolo in campo nella formazione iniziale. Direzione non facile per il sig. Donadoni di Rimini ma è sempre rimasto a galla. Prossimo impegno a Cento contro il New Wild Rose Asd, quint'ultima in classifica a 11 punti, tre appena meno degli imolesi, chiamati pertanto a difendere il vantaggio.
Nella foto: l'mvp Andrea Simoni.