Virtus Cibeno 3
Start Five Imola 3
START FIVE: Carpino, Spoglianti, Cannata, Cavina, Silvestrini, Basile, Chiarini, Bouabd.
Marcatori: 1 Silvestrini, 1 Spoglianti, 1 Cannata.
CARPI - Continua la striscia dei risultati positivi dello Start Five. Dopo le vittorie nelle ultime due giornate con Bagnolo e San Michelese, arriva il pareggio in casa del Virtus Cibeno. In casa della seconda in classifica, la squadra guidata dalla coppia Ricciardelli-Rinaldi ha portato a casa un ottimo punto, che la vede ora salire in classifica al quarto posto, in zona play-off. Le tante assenze degli imolesi, presentatisi a Carpi in 8, non gli hanno permesso di mantenere un ritmo alto per tutta la partita, accusando anche un ovvio calo fisico nel finale che stava per costare una sconfitta.
La prima frazione di gioco ci vede partire con capitan Carpino, Spoglianti, Cannata, Cavina e Silvestrini. Dopo 4 minuti, è lo stesso “Silvo” a portare la sua squadra in vantaggio finalizzando un’ottima azione in contropiede. Lo Start Five, forte del suo vantaggio, si chiude bene nella propria metà campo pronta a ripartire in contropiede, ma la tattica non porta al risultato sperato, anzi il Cibeno a metà tempo pareggia grazie al gol di Massaro che dopo aver saltato Basile, buca Carpino con un gran tiro. Spoglianti però, riporta nuovamente in vantaggio la propria formazione concretizzando al meglio una punizione dal limite dell’area. Le occasioni nel finale di tempo non mancano, sia da una parte che dall’altra, ma sono i due portieri, a sfoggiare ottime parate e a mantenere il risultato bloccato.

Nella ripresa lo Start Five si chiude in difesa, cercando di proteggere il risultato e di risparmiare energie vista la corta panchina. Il Virtus Cibeno ci prova in tutti i modi ad arrivare al gol ma tutti i tentativi sono vani. A dieci minuti dalla fine succede l’incredibile, l’arbitro concede un rigore ai padroni di casa per un tocco di mano di Cavina, chiaramente fuori area. Il Cibeno ringrazia e segna riportandosi in parità. Il gol risveglia i padroni di casa, che sulle ali dell’entusiasmo riescono a trovare il gol e due minuti dal termine. Come se non bastasse l’allenatore Ricciardelli viene espulso per proteste. La gara sembra ormai chiusa, i nostri ragazzi sono ormai stanchi ma Cannata non si arrende e nell’ultima azione di gioco, dopo aver saltato il proprio marcatore entra in area e supera il portiere avversario siglando il 3 a 3.