TORNEO CICCERIA: Vintage in finale. Battuta la Piadineria del Laghetto

5-3 dts (2-0; 2-2; 3-2)
VINTAGE: Grandi, Longari, Gaddoni, Roncassaglia, Frau, Vicchi, Munari, Caramalli, Menghetti, Trerè.
PIADINERIA DEL LAGHETTO OSTERIA GRANDE: Albertazzi, Fugnitto, Dazzani, Spada, Caprara, Vitale, El Manaoui, Barone, Martelli, Benazzi.
Arbitri: Romeo e Conti di Bologna
Marcatori: Munari (V) al 5’, Caramalli (V) al 19’ del pt; Spada (P) al 11’, El Manaoui (P) al 17’ del st; Munari (V) al 4’ del pts; Longari (V) al 30’’, La Rosa (P) al 1’09’’, Caramalli (V) al 4’22’’ del sts.
Ammoniti: Longari, Frau e Trerè (Vintage), Spada e El Manaoui (Piadineria del L.).

CASTEL SAN PIETRO - Non tradisce le attese la prima semifinale, che regala emozioni autentiche, colpi di scena e ampi sprazzi di bel calcio a 5.
Pubblico molto numeroso per assistere alla riedizione della finalissima 2008.
Pronti via e la Piadineria del Laghetto va vicinissima al gol con l’ottimo De Rosa, che coglie il palo alla destra di Grandi.
Subito dopo, però, è il Vintage a colpire; Caramalli, palla fra i piedi, elude il timido pressing avversario, scaricando in banda per l’accorrente Frau, il quale trova puntuale, sul secondo palo, bomber Munari, che insacca senza problemi.
Segue una lunga fase molto combattuta, con le squadre che non si risparmiano.
La Piadineria è arrembante e sfiora il pareggio, sprecando anche due tiri liberi consecutivi, entrambi respinti dall’attento Grandi.
E così, a sorpresa, arriva il raddoppio dei neri di mister Annibali, con Caramalli che trova la rete su tiro dalla distanza, forse deviato, quando manca appena 1 minuto alla fine del primo tempo.

La ripresa si apre con il Vintage che pare in grado di controllare il match senza particolari problemi, con Menghetti che impegna in angolo un pronto Albertazzi.
Dalla parte opposta, Vitale ci prova ma il suo tiro trova una deviazione a lato.
All’11’ lancio al bacio del portiere Albertazzi, perfetto stop di Dazzani che appoggia sull’accorrente Spada, il quale insacca sull’uscita di Grandi.
Il gol sprona la Piadineria, anche se al 13’ Longari va vicinissimo al 3-1, sventato solo dall’uscita disperata di Albertazzi.
Ultimi minuti al cardiopalma, con il palo pieno di Caprara a portiere battuto (è il 16’) e, un minuto dopo, il pareggio di El Manaoui, bravo a sgusciare fra le troppo larghe maglie nere, che fa esplodere la panchina e i tifosi dei gialli di Osteria.
Supplementari.

Al 2’ 30’’ splendido uno-due Vicchi-Menghetti ed Albertazzi salva d’istinto.
Al 4’ nuovo vantaggio del Vintage, con Munari che sfrutta un calcio d’angolo e riesce, in mischia, a ribattere verso la porta un pallone che rotola lentamente sul palo prima di finire oltre la linea bianca.
Il secondo supplementare si apre con un gioiello di Longari, bravissimo a scattare in contropiede, a resistere ad una spinta e a trafiggere l’incolpevole Albertazzi con un fendente all’incrocio dei pali.
Il doppio svantaggio non scoraggia la Piadineria, che accorcia le distanze, al 1’ 09’’ con La Rosa, rapido a girarsi e a piazzare la palla all’angolino dal limite dell’area.
A 56’’ dal termine la grande occasione per il pareggio dei giallo-verdi, con Barone che si fa parare un tiro libero calciato piuttosto male.
Dal possibile 4-4 al 5-3 finale, siglato da Caramalli, che raccoglie una rilancio troppo corto di Albertazzi e scarica di piatto eludendone l’uscita disperata.
Finisce con un caloroso applauso e graditissime strette di mani una partita davvero bella, degna di una semifinale fra due squadre che, per lunghi tratti, si sono equivalse.
Per il Vintage seconda finale consecutiva, per la Piadineria, trascinata da un immenso Vitale, la consapevolezza di esserserla giocata alla pari coi campioni in carica ed aver tutte le carte in regola per riprovarci l’anno prossimo.

Ora spazio alla seconda semifinale, questa sera alle 21.30, fra la Gelateria La Terrazza di Vignoli, Placuzzi, Bucci, Ionetti & C. e l’Act Events dei fratelli Benni, di Marri, Mariani e Maccarelli.

La class. marcatori vede nettamente in testa Munari (Vintage) con 13 reti, seguito dal compagno di squadra Menghetti con 9.