AMICHEVOLE: Imolese Calcio 1919, test positivo

Bagnolo, 12 settembre 2015 - Finale scintillante per il primo
memorial 'Aldo Ferrari'. L'incontro-scontro fra il Bagnolo e l'Imolese 1919 elettrizza il pomeriggio calcistico, avviatosi all'insegna dell'ordinaria amministrazione. I padroni di casa, confermata (e potenziata) la formazione che ha regalato alla società la promozione in B, sotto la guida del neo-mister Ruini passeggia col Real Casalgrandese. Impossibile per gli ospiti, presentatisi in versione 'young', opporre resistenza alla baldanza di Salerno & co, che s'impone con un severo 7-0. La storia si ripete con la partita successiva, ove l'Imolese affonda i giovanissimi per 5 a 0. Gelimeri apre la lista del marcatori al 4': mira il primo palo e, da fuori area, tira in rete con precisione chirurgica. All '11 è Bandini, abbandonato il ruolo di ultimo, a raddoppiare con un rasoterra centrale. Gli avversari subiscono il gioco dei rossoblu, concreti, ma non privi di sbavature. Al 13' il diagonale di Dari sul secondo palo vola verso la porta, seguito a vista da Greco. Il Real Casalgrandese, quasi assente in area, viene definitivamente piegato dalla doppietta di Giagnorio: al 21', su tiro di sinistro in scivolata; al 30', ancora con un diagonale di sinistro su assist di Gelimeri. Di tutt'altra levatura è la terza gara, fra il Bagnolo e l'Imolese 1919: animata e animosa, fra due squadre esaltate dall'agonismo. La pressione a tutto campo e l'alta intensità di gioco unite all'impeto degli scontri fisici sprigionano un'energia che esula dal valore dell'incontro. Il Bagnolo dapprima sottovaluta l'avversario, che, invece, si eleva, mostrando tutto il proprio spirito combattivo. L'Imolese spreca diverse ghiotte occasioni in area, mentre il Bagnolo attende famelico il momento propizio: al 6' colpisce il palo, la palla esce, Marzano accorre e insacca, vincendo sul filo di lana i rientranti Masetti e Bandini. Maccaferri riesce nel colpo grosso e al 9', con un beffardo pallonetto dalla propria metà campo, sorprende il portiere locale e pareggia. Si riparte da zero: da un lato ci sono i padroni di casa, letali nelle progressioni offensive affidate all'esperienza e al talento dei singoli; dall'altra c'è l'Imolese, sempre più squadra, sempre più coesa in difesa ed aggressiva in attacco, pur mancando, talvolta, del guizzo finalizzatore. Al 17' Dari conquista il vantaggio temporaneo: recupera palla in area Bagnolo, cerca il varco e mira con perizia sul secondo palo. Salerno reagisce prontamente all'onta subita e con un missile terra-aria su punizione pareggia al 18'. Il Bagnolo sfodera gli artigli e al 24' l'azione personale di Giardino, che brucia la fascia concludendo di potenza, si trasforma nella rete del 3 a 2. L'attacco imolese, pur brioso, non concretizza ulteriormente, mentre l'atmosfera si fa sempre più rovente. Al 28' arriva il sesto fallo, che consegna a Salerno le chiavi della partita: tiro libero e rete. Il Real Casalgrandese rimane a mani vuote, mentre il Bagnolo merita il trofeo, istituito in memoria del recentemente scomparso massaggiatore. Ininfluente il bilancio per l'Imolese 1919, che, con una vittoria e una sconfitta, si distingue piuttosto per la prestazione di carattere espressa coi locali.

REAL CASALGRANDESE – IMOLESE CALCIO 1919 :  0 – 5
IMOLESE: Masetti, Righini, Greco, Bandini, Scozzatti, Gallamini, Maccaferri, Gelimeri, Dari, Tasca, Giagnorio, Marcattili, Malafronte, Zanoni, Paciaroni. All. Carobbi.
RETI: 4' Gelimeri, 11' Bandini, 13' Dari, 21' e 30' Giagnorio.

BAGNOLO CALCIO A 5 – IMOLESE CALCIO 1919 :  4 – 2
RETI: 6' Marzano, 9' Maccaferri, 17' Dari, 18' e 28' Salerno, 24' Giardino.