SERIE C2: Young Line qualificata per la finale playoff

6-1
YOUNG LINE: Albertazzi, Ricciardelli Marco, Di Leo, Gelimeri, Dal Monte, Rinaldi, Ricciardelli Maurizio, Zaccarini, Balsamo, Ferrini, Silvestrini, Carpino. All. Vanni.
ARTUSIANA: Polo, Valzania, Agostini, Ascione, Biribanti, Vargas, Simoncelli, Milia, Cirillo, Ruffilli, Beneventi, Bertozzi. All. Ricciardi.
Arbitro: Pagani di Lugo.
Reti: 14' e 25' s.t. Dal Monte, 16' e 15' s.t. Gelimeri, 22' Milia, 2' s.t. Rinaldi, 23' s.t. Balsamo.
Note: ammoniti Ascione, Agostini, Polo.
Salsomaggiore, 18 maggio 2013 - E' finale play off, per la Young Line. I ragazzi di Vanni, dopo due sconfitte in campionato e il pareggio del giorno prima, batte l'Artusiana nella partita decisiva. Risultato tennistico: un 6-1 che toglie ogni dubbio sulla superiorità mostrata in campo dai biancoblu. Gli imolesi, dopo i due tiri falliti dagli avversari al 3' e al 5', prendono in mano la partita, concedendosi minime imprecisioni dovute all'eccesso di foga. Gioco adrenalinico e volitivo, Gelimeri, Rinaldi e Ricciardelli Maurizio bersagliano la porta dei forlivesi, arrivando al goal al 14': passaggio di Ricciardelli Maurizio che taglia orizzontalmente l'area, Dal Monte anticipa l'uomo e segna. Agostini arrischia l'azione offensiva al 15', ma Albertazzi invalida il tentativo. Al 16' Gelimeri prende palla, si lancia in area e, con la complicità di Dal Monte che disorienta la difesa, ha campo libero per sparare un diagonale imprendibile per il portiere. L'Artusiana non crea gioco, costruendo la fase offensiva sulle corse a perdifiato di Simoncelli sulla fascia e rilanci verso il pivot. E' una leggerezza difensiva degli imolesi a regalare l'unico goal della partita all'Artusiana: Cirillo ruba la palla al difensore e serve Milia, che, al 22', insacca senza pietà. I forlivesi si risvegliano, dopo venti minuti di buio, approfittando di una Young Line basita per l'errore commesso. E' il portierone Albertazzi a proteggere il risultato, parando con risaputa maestria il tiro libero di Milia, al 28'. I biancoblu, forti della solidità della porta, provano a concludere nei minuti rimasti, ma né Rinaldi, né Balsamo, né Di Leo riescono ad avere la meglio sul portiere Polo. Il turbo rimane innestato nel secondo tempo: il goal del 3-1 arriva già al 2' s.t., con un Rinaldi che, fulmineo, brucia la fascia e piazza un rasoterra sul secondo palo. Zaccarini e Ferrini tentano l'allungo, mentre l' Artusiana, dapprima costretta a serrare le fila in difesa, alza la testa e al 10' s.t. riparte verso un recupero impossibile. Milia si ostina a tirare due volte al 13' s.t., ma la palla finisce fuori. Destino opposto ha il tiro di Gelimeri al 15' s.t.: Ferrini parte in contropiede, servendo una bellissima palla al compagno, che la infila fra le gambe del portiere. La competizione si fa più intensa e l'Artusiana non si arrende, per quanto la stanchezza appesantisca le gambe: i tiri del 18' s.t. e 19' s.t. sono annullati dall'alieno Albertazzi. La Young Line, che non si limita a frustare gli slanci offensivi degli avversari, oramai costretti al tutto per tutto, cerca l'allungo. Al 23' s.t., palla lunga di Di Leo a scavalcare l'ultimo della difesa, Balsamo calcia di prima beffando il portiere. Chiude i giochi Dal Monte al 25' s.t. con un siluro sul secondo palo. Vittoria meritatissima per i biancoblu, fortemente motivati da un avversario ostico e, fino a quel momento, per loro imbattibile. Rientro amaro per l'Artusiana, che, dopo un brillante campionato, è costretta a interrompere la sua corsa verso la C1.

Prossimo turno - PLAY OFF - Finale (19/05, Salsomaggiore, ore 16.00) : PONTE RODONI - YOUNG LINE CALCIO A 5