SERIE C2: il pareggio dell'Imolese 1919 contro Ponte Rodoni

IMOLESE 1919: Minoccheri, Gualandi, Vignoli (cap), Visani, Botte, Contadellucci, Sabatini, Sackey, Padovani, Vannini, Righini. All. Siglioccolo.
PONTE RODONI: Tartarini, Loberti, Beltrami Erik (cap.), Zanandrea, Chierici, Fabbri, Shik Ahmed Qalid, Calanca, Maniezzo, Scabello, Casari, Folchi. All. Beltrami Cristiano.
Arbitro: Sig. Piccoli Andrea della sezione di Cesena.
Reti: Sackey (I), Beltrami Erik (P).
IMOLA (Cs Campanella) - L'Imolese 1919 pareggia in casa con il Ponte Rodoni al termine di una bella gara, combattuta dal primo all'ultimo secondo, e con continui capovolgimenti di fronte, dall'una e dall'altra parte. Molte le assenze in entrambe le squadre: tra le fila imolesi, oltre agli assenti di lunga data Illiano e Pennazzi, mr Siglioccolo deve fare a meno per squalifica anche di Villa, Pasquale e Simoni, trovandosi così con gli uomini contati. Calcio d'inizio con starting five rossoblù composto da Minoccheri, Botte, Righini, Vignoli e Visani. Al 2' Visani ha già la palla buona per sbloccare il match ma la sua conclusione è centrale, ma la risposta dei ferraresi non si fa attendere e all'8' "Mino" si deve superare per ben due volte per evitare la capitolazione. Dopo un buon avvio degli imolesi, gli ospiti iniziano a pigiare sull'acceleratore e hanno due ottime occasioni: la prima al 12' con Scabelli che centra il palo dopo un contropiede, e due minuti più tardi con il proprio capitano Beltrami direttamente su punizione. Al 20' però gli imolesi passano in vantaggio con il giovane Patrick Sackey, bravo e caparbio a sfruttare un lancio di Minoccheri e a trafiggere Tartarini. Il Ponte Rodoni prova a superare l'attenta difesa imolese ma presta il fianco alle rapide ripartenze dei rossoblù, la più pericolosa al 32', in pieno recupero, con Visani che dopo un egregio triangolo con Righini si fa parare il proprio tiro. Il primo tempo si conclude così sull'1 a 0 per l'Imolese. La seconda frazione inizia ancora con l'Imolese minacciosa, come al 3', quando Visani non arriva per un niente sul secondo palo su passaggio del "Conta". I ferraresi replicano subito con uno slalom incredibile di Scabello che si beve l'intera difesa ma non riesce poi a concretizzare. All' 8' "Mino" è ancora chiamato a fare una parata da Superman su una botta da fuori. Il Ponte Rodoni prende campo, anche perchè la temperatura è più che primaverile e mr Siglioccolo ha le rotazioni contate all'osso, con la logica conseguenze che le forze iniziano ad affievolirsi. Al 18' ospiti vicini al pari, ma difesa attenta. Niente da fare invece al 21' quando il capitano Beltrami Erik direttamente su punizione batte Minoccheri. I padroni di casa provano con il cuore e il sostegno del pubblico amico di vincere ed hanno un paio di buone occasioni ancora grazie al giovane Sackey ma è bravo il portiere ospite a sventare in entrambi i casi. Clamoroso invece al 26' quando Botte dopo una bella palla rubata a centrocampo s'invola verso la porta avversaria ma centra il palo! Finale emozianante vietato ai cardiopatici: Sackey al 30' manca il match point su corta respinta di Tartarini su Contadellucci e sul contropiede Maniezzo centra il palo esterno dopo aver saltato due uomini. Pareggio giusto alla fine che premia due squadre ben organizzate, che hanno cercato fino al triplice fischio di ottenere la vittoria, attraverso il gioco e con grande far-play, aiutate anche dall'ottima direzione di Piccoli, sempre sereno, poco incline all'ammonizione ma propenso al dialogo con i giocatori. Un punto più che positivo contro la quarta forza del campionato, alla luce anche delle molte assenze già citate, che porta la formazione imolese a 25 punti in classifica. Non ci sarà troppo tempo per recuperare le energie profuse, in quanto martedì 28 febbraio ci sarà il recupero della gara contro il fortissimo Forlimpopoli, match rinviato l'11 febbraio scorso per le fitte nevicate. Inizio alle 20 al Cs Campanella. La corsa alla salvezza non ha sosta.