SERIE C2: il pari tra Imolese 1919 e Fossolo 76

Pareggio interno per l'Imolese 1919 contro il Fossolo 76 nella 13esima giornata del girone A della serie C2. Tra le fila rossoblù, Mr Siglioccolo deve fare a meno dei due centrali Pennazzi e Vignoli: il primo infortunato, il secondo squalificato. Formazione iniziale con Minoccheri in porta, Simoni centrale, Illiano e Botte laterali con Villa pivot. I bolognesi guidati da Selvatici, che conosce molto bene l'avversario, avendo giocato per diverse stagioni con l'attuale mister imolese proprio al Cs Campanella, si schiera con una formazione molto arroccata dietro e pronta a ripartire in contropiede. La partita è così caratterizzata da un tatticismo esasperato e le conclusioni a rete si contano sulle dita di una mano! La squadra di casa ci prova ad assaltare il fortino ospite ma con scarsi risultati, anzi sono i bolognesi al 14' a passare per primi, grazie ad una palla persa ingenuamente dall'Imolese a centrocampo che causa un contropiede facile facile per gli ospiti. Reazione più nervosa che lucida dei padroni di casa, che non riescono a sbrogliare la fitta ragnatela predisposta dal "regista" Selvatici, allenatore-giocatore degli ospiti! Al 20' pero' i locali reclamano un rigore per fallo del portiere su Illiano ma l'arbitro, il sig . Nanni di Rimini, concede incredibilmente punizione a due in area per gioco giudicato pericoloso, tra l'incredulita' del folto pubblico accorso. Al 26' gli imolesi raccolgono meritatamente i frutti degli attacchi portati trovando il pareggio con Illiano, bravo a battere il portiere da fuori area sugli sviluppi di una rimessa laterale. Il pari ringalluzzisce i rossoblù ma sono ancora i bolognesi a sfiorare il nuovo vantaggio, ancora su una palla persa a metà campo, ma questa volta è miracoloso l'intervento di Minoccheri sul tentativo di Selvatici a botta sicura, e così si va all'intervallo sul risultato di 1-1. Il secondo tempo è tutto in salita per i padroni di casa perché al 3', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, gli ospiti si portano in vantaggio sul 2 a 1: la palla rimbalza in area, nessuno interviene per liberare, lasciando l'attaccante colpire indisturbato in mezza rovesciata! L'imolese si riversa in avanti, alza il baricentro e trova il pareggio al 10' ancora con il "bomber" Illiano, abile a sfruttare sul secondo palo un bell'assist di Contadellucci. Il pubblico di casa prende entusiasmo e sospinge la squadra all'attacco per trovare il vantaggio ma i bolognesi non lasciano sbocchi e così i ragazzi di mr Siglioccolo si vedono costretti a provare ripetutamente da fuori area, ma tutti i tentativi si sbattono contro il muro eretto dagli ospiti! Al 18' in un momento di stallo del match brutta doccia fredda: su ennesima palla gettata alle ortiche, Selvatici in contropiede trafigge Minoccheri e riporta avanti il Fossolo! Fortunatamente, passano solo due giri di lancette ed ancora Illiano direttamente su calcio di punizione trova per la terza volta il pareggio! I rossoblù provano a conquistare i tre punti ma ad una manciata dalla fine rischiano di subire il quarto gol su un altro veloce ribaltamento di fronte ma Minoccheri ancora una volta stoppa Selvatici tutto solo davanti al portiere. Pareggio tutto sommato giusto visto l'andamento della partita, un punto guadagnato alla fine dei conti, visto che l'Imolese ha dovuto sempre rincorrere gli ospiti che hanno provato più volte a fare la lepre. Gli imolesi si sono trovati tutta la partita di fronte ad una squadra ben organizzata, chiusa a riccio, a tratti ermetica, brava a giocare sotto ritmo e così non ha potuto sviluppare il proprio gioco, finendo nella trappola predisposta da quel "deus ex machina" di Rossano Selvatici, 51 primavere, ma di grande acume tattico unito ad una classe cristallina. Complimenti agli ospiti che vedono premiata la loro tattica con un punto esterno mentre per gli imolesi rimane l'amaro in bocca per un pari interno contro una squadra alla loro portata. Grande protagonista Fabio Illiano, autore di tre gol e di una partita tutto cuore, ma vogliamo sottolineare la prova di Andrea Simoni Andrea, classe 89',che non ha fatto rimpiangere assolutamente i totem Pennazzi e Vignoli, grazie ad una prova molto convincente, fatta di grinta e determinazione, denotando grande senso tattico e personalità, con il merito di avere più volte tolto le castagne dal fuoco nelle tremende ripartenze dei bolognesi. Visibilmente corrucciato mr Siglioccolo a fine partita, non tanto per il pareggio, che ci può stare, quanto soprattutto per le tante, forse troppe, palle perse a centrocampo che sono state pagate a caro prezzo. I tre pareggi consecutivi, in una classifica molto corta, hanno fatto scendere la squadra al quint'ultimo posto, a pari merito proprio con il Fossolo 76, per cui speriamo in una veloce inversione di tendenza. Purtroppo, almeno sulla carta, il prossimo impegno in campionato non è proprio dei più agevoli: sabato l'Imolese 1919, infatti, farà visita alla super corazzata del Kaos Ferrara, prima in classifica e assoluta dominatrice del girone! Ma come si sa, la palla è rotonda...