sabato 22 novembre 2014

SERIE B: la Ma Group si libera di un Ossi duro

Torna al successo la Ma Group (2-3) impegnata nella difficile trasferta in terra sarda contro l’Ossi C5 San Bartolomeo. I fantasmi del pareggio casalingo con il Futsal Monza svaniscono nel volo di collegamento con l’isola, gli imolesi atterrano al Nuovo Palasport di Ossi convinti delle proprie credenziali. Un match ricco di insidie per le indubbie qualità degli avversari orfani dello squalificato Thiago Ribas ed a caccia dei primi tre punti formato domicilio della stagione. Partono bene gli ospiti imponendo il proprio possesso palla per lunghi tratti nel corso della prima frazione che si chiude a reti inviolate soltanto per i meriti del portiere isolano Argilli e per difetto di precisione dei rossoblu (0-0). Decisamente pirotecnica la ripresa che si apre con il meritato vantaggio della Ma Group: tredicesimo sigillo personale di Borges con la complicità dell’estremo difensore locale non impeccabile sul tiro del brasiliano (0-1). Il pareggio dell’Ossi arriva cinque minuti più tardi con una azione personale del gioiellino Roberto Fiori che si libera di Barbieri e spara sotto alla traversa (1-1). Il boato del nuovissimo impianto sportivo sassarese non destabilizza la concentrazione di Imola conscia dell’importanza dell’intera posta in palio. Occorrono tutta l’esperienza e la classe di Vignoli per rimettere il muso avanti. L’ex Kaos Futsal confeziona il capolavoro del sabato pomeriggio: finta mancina, palla spostata sul destro e fendente ad incrociare in fondo al sacco (1-2). Il San Bartolomeo inserisce l’uomo di movimento ed attacca a testa bassa alla ricerca del pari che arriva per un errore di Nicolò su tiro dalla distanza dell’ex Capecce (2-2). I minuti finali abbracciano tutte le sfaccettature emotive. Capecce calcia fuori il tiro libero della generosa vittoria concesso per l’esaurimento dei bonus falli romagnoli, Anderson De Santana, su assist di Drago, non perdona con il piattone di sinistro da tre punti (2-3).“Questi sono successi che fanno bene alla mente ed alla classifica, squadra tosta l’Ossi, imporsi in Sardegna non sarà facile per nessuno. Buon primo tempo poi, trovato il goal, abbiamo sprecato un paio di occasioni per il raddoppio. Sottolineo la grande freddezza caratteriale dei nostri ragazzi, non hanno smesso un istante di credere nel colpo corsaro. Bravo il loro portiere, errore su tiro libero di Capecce di discutibile interpretazione arbitrale (relativamente al sesto fallo e concomitante esaurimento bonus, ndr), tripudio al fischio conclusivo. Meritano tutti un grande applauso, avanti così!”, commenta Mister Fiorentini. Non muta il volto della classifica, la capolista Bubi Merano (21 p.) vincente in terra romagnola contro il Faventia (1-3) conserva due lunghezze di vantaggio sulla compagine del presidente Gubellini (19 p.). Sabato 29 novembre (ore 16.30) seconda trasferta consecutiva per la Ma Group impegnata al Pala Vasco de Gama nel derby con il Futsal Bologna 2003. Invischiati nei bassifondi della classifica a quota quattro punti (1 vittoria, 1 pareggio, 5 sconfitte), i felsinei di Mister Miramari sono reduci dalla batosta lombarda contro il Futsal Monza (6-3). Sembra una chimera l’ottimo settimo posto conquistato al termine della stagione 2013/2014 grazie al capocannoniere del torneo Fabio Drago (45 goal), oggi terminale offensivo di Imola ed indimenticato pupillo della tifoseria petroniana. Vietato sottovalutare i padroni di casa che presentano in rosa elementi dalla nota valenza tecnica come Secchieri, Straface, Munari e Magon.

Ossi C5 San Bartolomeo: Argilli, Vargiu, Loriga, Demartis, Fiori V., Casula, Hernandez, Canu D., Pirpan, Fiori R., Canu M., Capecce. Allenatore: Llorens
Ma Group: Carpino, Drago, Barbieri, Cannata, Trerè, Scala, Anderson De Santana, Borges, Gallamini, Vignoli, Conti, Nicolò. Allenatori: Fiorentini – Pedrini
Arbitri: Pisani (Aprilia) – Carradori (Roma 1)
Cronometrista: Ruiu (Sassari)
Marcatori:  fine primo tempo 0-0; 4’st Borges (Ma), 9’st Fiori R. (OSB), 14’st Vignoli (Ma), 16’st Capecce (OSB), 18’st Anderson De Santana, fine partita 2-3.