martedì 21 marzo 2023

SPORT, Atletica: Sacmi Avis, buoni risultati su strada

Federica Cicognani
Le gare su strada sono state protagoniste del fine settimana. A Frosinone, al trofeo nazionale invernale di marcia, Beatrice Palmonari è salita sul secondo gradino del podio nei quattro chilometri su strada in 21’09’’, diventando vice campionessa italiana. Francesca Grazioso, al primo anno di categoria, ha ottenuto il 41esimo posto (26’42’’).

A Imola si è disputata la 47esima edizione della maratonina “Corri con l’Avis”. La ga unara, dopo parentesi legata al Covid, nella quale si è svolta all’autodromo, è tornata sul percorso tradizionale da Imola a Codrignano, tornando verso il centro attraverso la nuova Ciclovia del Santerno. A trionfare è stato Salvatore Franzese dell'Atletica Reggio, che ha chiuso in 1h12’04’’, davanti a Lorenzo Lotti della BeRunners (1h12’23’’) e Isaia Linari della Lughesina (1h13’15’’). Il primo imolese è risultato Riccardo Dall'Osso, al quarto posto complessivo che ha debuttato con h13’31’’. In quinta posizione Riccardo Gaddoni si è migliorato in 1h14’10’’ (primato personale), in preparazione a quella di Rimini della prossima settimana. Buon 26esimo posto per Gian Marco Cicognani, che ha terminato in 1h22’43’’. Nella gara femminile tripletta per la Gabbi Bologna, con Federica Moroni in 1h24’19’’, davanti a Luana Leardini (1h24’49’’) e Maria Rosa Costa (1h29’54’’). Al primo posto tra le imolesi si è piazzata Giada Monti, quarta assoluta in 1h31’22’’.

Alla Zurich Marató Barcelona, Federica Cicognani si è classificata al 14esimo posto con il tempo allo sparo di 2h54’25’’. Questo tempo rappresenta la seconda migliore prestazione di sempre per Federica, dopo il 2h51’ segnato alla maratona di Torino nel 2022. Giulia Cuffiani ha concluso in 3h45’55’’.