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sabato 6 novembre 2021

BACCANALE: Confagricoltura Bologna ha tenuto un convegno sul turismo immersivo

(Imola, 6 novembre 2021) – Si è tenuto questa mattina, al Ridotto del Teatro Ebe Stignani di Imola il convegno “Turismo immersivo, le nuove vie del gusto… dell’amaro”, organizzato da Confagricoltura Bologna in occasione del Baccanale 2021 di Imola.

Dopo i saluti iniziali del presidente di Confagricoltura Bologna Guglielmo Garagnani sono intervenuti i diversi relatori che hanno spiegato come, attraverso il turismo immersivo, l’ospite diventa il vero protagonista dell’offerta turistica, facendogli vivere un’esperienza che lo coinvolga a livello emotivo, intellettuale e fisico.

Il vicedirettore di Confagricoltura Bologna Marco Casali si è soffermato sull’enoturismo, mentre la coordinatrice generale di Agrivar Chiara Del Vecchio ha raccontato l’esperienza dell’oleoturismo di Palazzo di Varignana.

Successivamente sono intervenuti la direttrice di IF Imola Faenza Tourism Company Marcella Pradella,


che ha parlato del tema del cicloturismo, e il responsabile area incoming di Bologna Welcome Stefano D’Aquino. Maicol Mercuriali, direttore di Italiafruit News, ha moderato il convegno.

Anche il sindaco Marco Panieri e l'assessore alle attività produttive con delega all’agricoltura Pierangelo Raffini hanno partecipato all’evento.

Prima di tutto vorrei ringraziare il sindaco Panieri e l’assessore Raffini per essere venuti qui oggi, oltre ai relatori che hanno dato vita a un convegno di grandissima qualità con interventi molto interessanti e che devono fare riflettere” ha commentato Guglielmo Garagnani, presidente Confagricoltura Bologna. “Il turismo esperienziale rappresenta un modello sempre più richiesto da parte dei turisti che animano il nostro territorio. L’obiettivo è quello di valorizzarlo sempre di più per poterlo integrare ulteriormente nell’offerta già presente del Circondario Imolese e di tutta la Città Metropolitana di Bologna”.

La giornata si è poi conclusa con una degustazione a base di olio extravergine di oliva Palazzo di Varignana con una selezione di vini Branchini 1858 molto apprezzata dai partecipanti.

Ufficio Stampa Confagricoltura Bologna- Daniele Mattioli - stampa@confagricolturabologna.it - 338.8691404

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