Francesco Cioria |
La storia di Cioria è una storia di incroci, Irpinia e Romagna. “Due terre tanto lontane così vicine che hanno segnato radicalmente la mia persona – dice il sommelier del San Domenico - La passione, la testardaggine e le tradizioni dei piccoli borghi dell’appennino campano insieme all’arte dell’accoglienza, la passione e la leggerezza della Romagna mi spingono ogni giorno a dare il meglio di me stesso”.
Tra le sue esperienze più significative: la Posta vecchia relais & chateau 5 Stelle, Ristorante 1 stella a Ladispoli (Roma), Semplice Restaurant 1 stella Michelin (Londra), 40/30 restaurant at the Gherkin private member club, Pony restaurants group Brisbane/Sydney Australia.
Insieme a Cioria, a Cesena saranno premiati Afro Lombardi, una vita tutta dedita alla guida della sala al ristorante Le Querce a Forlì, Verdiana Gordini, presidente dell’Associazione delle Mariette, fedeli custodi della cucina domestica artusiana, Sandro Piovani, giornalista “cantore” della cucina parmense. “Dire Fare Sognare” non si limita solo ai quattro premi Speciali. Nel corso della giornata a Cesena assegna il riconoscimento a un operatore per ogni provincia emiliano romagnola, da Piacenza a Rimini, scelto tra ristoratori, baristi ed enotecari.
Ufficio Stampa Dire fare Sognare
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