SERIE B: Imolese Calcio 1919, Villorba troppo forte

FUTSAL VILLORBA - IMOLESE CALCIO 1919 : 7 – 4
VILLORBA: Bresolin, Busato, Vailati, Rexhepaj, Mazzon, Del Piero, Bottega, Grigolon, Spatafora, De Vivo, Zornetta, Venier. All. Regondi.
IMOLESE: Paciaroni, Spadoni, Malafronte, Avdullai, Greco, Radesco, Ventura, Zanoni, Rensi, Maccaferri, Signorini, Badahi. All. Carobbi.
ARBITRI: ZANCHI di Lovere e AUFIERI di Milano; cronometrista VOLTAREL di Treviso.
RETI: p.t. 13' Mazzon (V), 18' Spadoni (I); s.t. 1' e 19' Badahi (I), 2' e 17' Grigolon (V), 6', 7' e 19' Mazzon (V), 8' Bottega (V), 9' Spadoni (I).
AMMONITI: Malafronte, Badahi.
ESPULSI: Rexhepaj, Maccaferri, Signorini.
Villorba, 18 febbraio 2017 - Due squadre: l'Imolese, la più piccola anagraficamente, e il Villorba, veterano delle categorie nazionali; due obiettivi agli antipodi: l'una in lotta per la salvezza, l'altro in cerca del salto in A2; due minuti, che vanificano uno stato di parità rimasto intatto per ventisei minuti e che ristabiliscono le gerarchie violate. L'Imolese rischia la lesa maestà, per dover, infine, arrendersi ad una squadra più che titolata per la corsa alla promozione. La prima frazione, trascurabile per l'assenza di pathos in campo, si chiude con un pareggio equo: il Villorba, ottimamente organizzato in entrambi i reparti, deve prendere atto della solidità difensiva dell'Imolese, ove Paciaroni si erge a custode inflessibile. L'attacco rossoblu alterna a momenti di sfasamento, in cui le iniziative dei singoli non sono suffragate dal gruppo, manovre più ispirate, che fanno da contraltare ad un costante forcing locale. Al 13' Mazzon, che assurgerà a 'man of the match' nella ripresa, rompe gli indugi: il suo tiro piazzato s'insinua nell'angolo alto della porta. La superiorità numerica dell'Imolese, per espulsione (con rete annullata) di Rexhepaj al 14' per fallo di mano in area, non viene adeguatamente sfruttata: il pareggio è demandato al minuto 18', quando l'allungo di Badahi diventa rete su pallonetto di Spadoni a superare portiere e marcatori. Il vantaggio dell'Imolese, al 1' della ripresa (ripartenza di Maccaferri, assist filtrante per l'accorrente Badahi, che insacca), dura pochi istanti: al 2' il tiro da fermo di Grigolon riporta il risultato sul 2 a 2. Il ritmo sale e il Villorba sfodera gli artigli: al 6' e al 7' Mazzon, prima su contropiede in solitaria concluso con un rasoterra sul secondo palo, poi con un tiro piazzato che colpisce la parte interna della traversa entrando in rete, impone un divario che presto diventa irrecuperabile. All'8', infatti, Bottega, da centro area, porta a tre le reti di vantaggio. L'Imolese, entrata in modalità 'off' per soli due minuti, ritrova la lucidità per rifare lo switch: al 9' Badahi imbastisce la manovra, retropassaggio per Spadoni che, in velocità, centra la porta. La difesa imbambolata dei due minuti fatali si riabilita a metà frazione, quando Maccaferri viene espulso: l'assedio subito in condizione di inferiorità numerica si chiude con nulla di fatto per gli ospiti. La stoffa da primo della classe del Villorba diventa evidente nella ripresa: l'attacco imolese viene intralciato in ogni modo e il numero di conclusioni si conterà sulle dita di una mano. Al 17' arriva forse il colpo più duro per i rossoblu: l'espulsione di Signorini per un discusso fallo di mano. Stavolta la difesa non contiene a sufficienza ed é Grigolon a realizzare su diagonale. L'Imolese non alza la bandiera bianca e al 19' arriva il tiro libero per sesto fallo: Spadoni tira, il portiere respinge; il pivot riprende palla e passa a Badahi, che insacca. Mazzon, rimasto in agguato, riparte e, di rasoterra, chiude una lista di marcatori da lui stesso aperta. Il Villorba ottiene la vittoria, mentre l'Imolese preserva il proprio orgoglio: le due battaglie, per la promozione e per la salvezza, continuano.

Prossimo turno – CAMPIONATO (Imola, 25/02, ore 15.00): IMOLESE CALCIO 1919 - MITI VICINALIS CALCIO A 5