SERIE B: Imolese Calcio 1919, pari pirotecnico col Manzano

IMOLESE CALCIO 1919 – MANZANO BRN 1988 :  7 – 7
IMOLESE: Paciaroni, Spadoni, Malafronte, Bandini, Avdullai, Radesco, Ventura, Paolini, Rensi, Ferrara, Maccaferri, Signorini. All. Carobbi
MANZANO: Cattarin, Tollon, Lumasa, Zanuttini, Teixeira, Papa, Viapiana, Sansica, Duricic, Sironi, Tirelli, D'Auria. All. Salfa.
ARBITRI: COSTA di Collegno e CAMMARANO di Nichelino; cronometrista, MESTIERI di Finale Emilia.
RETI: p.t. 1' Zanuttini (M), 7' Spadoni (I), 12' Sironi (M), 17' Maccaferri (I), 18' Sansica (M); s.t. 1' Maccaferri (I), 2' e 5' Spadoni (I), 3' e 14' Ventura (I), 3' Zanuttini (M), 10' e 17' Sansica (M), 18' Duricic (M).
AMMONITI: Sansica, Tirelli, Zanuttini, Teixeira.
ESPULSI: -
Imola, 15 ottobre 2016 – L'Imolese ottiene il primo prezioso punto in serie B: eppure non è l'entusiasmo ad aleggiare fra i rossoblu. Un avvio sommesso, una sete di rivalsa che li porta a toccare quasi con mano la tanto bramata vittoria, poi il colpo di coda del Manzano, che in un istante fa crollare quel sudato vantaggio: il pareggio vale come le briciole, dopo l'abbuffata di reti del secondo tempo. I friulani lasciano passare appena qualche secondo dal fischio d'inizio, prima di scrivere il proprio nome nella lista dei marcatori: tiro dal limite del campo di Zanuttini, deviazione imprecisa della difesa, il giocatore riprende palla e di rasoterra mette dietro al portiere. Il pareggio dell'Imolese è di Spadoni al 7': un potente diagonale da fuori area che non lascia scampo. Al 12', azione veloce dei gialloblu, Sironi riceve assist in area e in scivolata insacca. I locali producono gioco, ma esitano a superare il confine dell'area avversaria, sbattendo contro il muro difensivo ospite. Il Manzano invece ottimizza le energie: pochi e precisi scambi bastano per costruire le manovre offensive, che mettono in pericolo una difesa locale traballante. I rossoblu riagganciano temporaneamente i friulani: al 17', in pressione, Maccaferri intercetta un disimpegno e centra la porta. La reazione è immediata: assist filtrante di Viapiano, Sansica concretizza. La prima frazione si chiude in favore del Manzano, che ha nell'esperto neoacquisto Viapiano, sangue brasiliano, perno offensivo e plusvalore nella direzione dei giochi. Inizia la ripresa: passaggio filtrante di Paolini, Maccaferri mette sul secondo palo da distanza ravvicinata. L'Imolese acquisisce via via sicurezza, imponendo, invece che subire, il ritmo della gara. Al 2' Spadoni allunga su rigore per fallo di mano. Un minuto dopo il laterale rossoblu approfitta di un errore su ripartenza del Manzano: inverte la direzione di gioco, passa a Ventura che di diagonale mette sul secondo palo. L'Imolese sorpassa i friulani: il nemico, solo ferito, sta in agguato, in attesa che gli eventi volgano a suo favore. Al 3' Zanuttini, su tiro centrale, accorcia temporanemente le distanze. Ancora Imolese, ancora Spadoni al 5': assist in area di Avdullai, Spadoni controlla palla, supera il portiere e la sfera scivola in rete. Al 10' su tiro libero per sesto fallo Sansica concretizza. Al 14' Maccaferri riparte, assist sulla fascia opposta per Ventura, che con un missile terra-aria ribalta il risultato portandolo a 7 – 5. Quando gli inarrestabili rossoblu cantano vittoria, il Manzano tenta la sorte col portiere di movimento: Viapiano indossa la casacca e guida i suoi alla rimonta. Al 17' Sansica mette sotto le gambe di Rensi, oscurato da un compagno. La difesa locale è violata irreparabilmente e anche i nervi cedono: al 18' Duricic da distanza ravvicinata centra la porta. I friulani esultano: mai darsi per vinti. L'Imolese esce mesta dal campo: sul morale i due punti persi in un solo minuto pesano più del punto conquistato. A mente fredda il rammarico lascia il posto ad una certezza: confidando in se stessi e nei compagni, tutti i traguardi sono raggiungibili. La gloria della vittoria può attendere.

Prossimo turno – CAMPIONATO (Trento, 22/10, ore 15.00) : ROTAL FIVE MEZZOLOMBARDO – IMOLESE CALCIO 1919