lunedì 26 gennaio 2015

SERIE C1: Young Line corsara

Il gol di Daniele Valvieri
Bondeno, 24 gennaio 2015 - Insperata vittoria degli imolesi,
presentatisi nel proibitivo Palacinghiale in formazione ridotta. L'assenza dei giovanissimi Moustadrif e Neri, dello squalificato Balducci e un Badahi relegato in panchina per un infortunio in fase di riscaldamento costringono i compagni a far fronte comune contro uno degli avversari più insidiosi, sia in C1 che ai tempi della C2. Valvieri non indugia e mostra da subito l'impeto che lo contraddistinguerà per tutto l'incontro: quattro tiri nei primi sei minuti e un solo, insuperabile, avversario, Trevisani. Il campo corto invita Grandi a tentare alcuni rilanci lunghi, che al 6' trovano la testa di Greco, il cui colpo esce di poco. Il Ponte Rodoni gioca a tutto campo, dimentico della strategia basata su una difesa serrata e ripartenze fulminee, avvicinandosi all'area al 3' ed entrando al 10': in quest'occasione, tolta la palla a Ferrini, Basso scatta in avanti e serve Beltrami, parato da Grandi. La Young Line suggella la superiorità offensiva del primo tempo al 12': dalla fascia destra, Ferrini, con un abile gioco di gambe, salta due uomini, si porta a centro area e insacca con un tiro rasoterra. Il Ponte Rodoni, in sofferenza di fronte alle ripartenze veloci dell'avversario, in più occasioni ferma fallosamente i giocatori biancoblu, lanciati in attacco. I locali, per contro, sono lesti nell'approfittare di alcune sviste difensive dell'avversario: al 14' è Grandi a respingere la manovra, al 18' la conclusione è out. La Young Line, prese le misure dell'avversario, alza la pressione, rendendo vita difficile ai padroni di casa nell'ultima fase del tempo. L'attacco ospite, non facilitato da un campo opposto a quello di casa, varia quanto più possibile le manovre offensive: al 19' Greco e Ferrini, in un batti e ribatti in area, chiudono fuori; al 24' Ricciardelli riparte e serve in area Valvieri, ancora una volta battuto dal giovanissimo portiere; al 25' Paolini cerca il tiro di potenza, mal calibrando. L'ultimo sussulto è dei locali: al 30' Loberti spara un rasoterra che trova il portiere biancoblu pronto. Nella ripresa il Ponte Rodoni si trasfigura e, se nel primo tempo era la Young Line ad essere inseguita, nel secondo i ruoli si invertono. La prima azione dei locali, al 1', si trasforma nel goal del pareggio: Basso, fra i migliori in campo, scatta in attacco e segna di rimpallo, infilando fra le gambe di Grandi. Al 2' e al 10' è ancora la squadra di casa, prima con Caccavale (da solo, si porta su posizione decentrata e tira, parato), poi con Loberti (tiro in scivolata, che finisce oltre il perimetro della porta) a premere. La Young Line arranca inizialmente, costretta ad un ritmo improvvisamente frenetico. Solo all'8' si ripresenta in area: Ferrini, trascinatore della partita, marcato stretto da due difensori conclude in scivolata; Trevisani respinge, Greco accorre, ma il suo tiro non finisce in rete. Un minuto dopo è il capitano Ricciardelli, presenza infaticabile e insostituibile dal primo all'ultimo minuto, a invertire il gioco e servire un assist per Venturelli, il cui diagonale non supera Trevisani, vero pilastro difensivo del Ponte Rodoni. I biancoblu, partiti male, ristabiliscono in fretta un rapporto paritario. All'11' la Young Line si permette di sprecare l'ennesima occasione di allungo, con la triangolazione Greco-Valvieri-Greco: il primo ruba palla a un avversario, riparte, passa a Valvieri, che accentra per Greco, impreciso a un metro dalla porta. Della serie 'goal sbagliato, goal subito', dopo solo un minuto Loberti scatta sulla fascia sinistra e conclude all'incrocio dei pali. Venturelli tenta la reazione con un diagonale dalla distanza, ma è ancora Ferrini il solo a battere il portiere: Ricciardelli avvia la fase offensiva, scarica a Valvieri, che mette al centro per Ferrini, puntuale ed efficace. La velocità di gioco dei locali impone agli imolesi la massima velocità nei rientri, talvolta limitati ad interventi individuali. Al 19' e al 22' i ferraresi tentano di tornare in vantaggio: prima Balboni scatta sulla solita fascia sinistra (punto debole dei biancoblu), concludendo oltre la porta; poi una mischia in area si chiude con un rasoterra centrale parato con sicurezza da Grandi. Valvieri, al 20', perde ancora la sfida personale con Trevisani, prima di riuscire nell'impresa, al 25': scatta in contropiede a difesa sguarnita, calcola i tempi e, uscito il portiere, allunga alle sue spalle. La rete del 3 a 2 premia la perseveranza del giocatore biancoblu e porta definitivamente in vantaggio i suoi. Il Ponte Rodoni cerca disperatamente il recupero nei minuti seguenti, con una Young Line che si chiude in difesa e attacca blandamente, impedendo l'ingresso del portiere di movimento. Sono i locali a chiudere le azioni: al 30', l'ennesima corsa sulla fascia sinistra trova preparato il portiere imolese. Il Ponte Rodoni cede il passo dopo una ripresa da cardiopalma. La Young Line porta a casa tre punti, riparando alla sconfitta subita in casa nel girone di andata.

FUTSAL PONTE RODONI ASD - YOUNG LINE CALCIO A 5 :  2 - 3
YOUNG LINE: Masetti, Ricciardelli, Valvieri, Ferrini, Badahi, Paolini, Bandini, Greco, Venturelli, Grandi. All. Vanni.
PONTE RODONI: Balboni, Beltrami Erik, Benatti, Basso, Caccavale, Bottoni, Finotti, Loberti, Cristofori, Scabello, Trevisani, Vitale. All. Beltrami Cristiano.
RETI: 12' e 15' s.t. Ferrini, 1' s.t. Basso, 12' s.t. Loberti, 25' s.t. Valvieri.
AMMONITI: Loberti, Valvieri, Basso, Ferrini.
ARBITRI: sig. LAMPO di Bologna e sig. DI GIOVANNI di Bologna.

Prossimo turno - CAMPIONATO (31/01, ore 18.30 a Imola) :  YOUNG LINE CALCIO A 5 - FIDENZA S.R.L.

Stefania Avoni (Ufficio Stampa Asd Young Line Calcio a 5)