martedì 27 gennaio 2015

SERIE C1: Imolese Calcio 1919, doppio Marcattili e il Casalgrande non è Real

Giacomo Marcattili
Mordano, 24 gennaio 2015 - Gara: Imolese Calcio 1919 – A.S.D. Real Casalgrandese - Risultato: 5 - 3 (p.t. 3 - 1)
Imolese Calcio 1919: Albertazzi Luca, Mantosia Fabio, Vittozzi Francesco, Tasca Giuseppe, Pasini Riccardo, Tabanelli Nicholas, Giagnorio Michele, Longari Giorgio (cap), Zanoni Carlo, Magnani Carlo, Marcattili Giacomo, Aprili Matteo. All. Battilani Stefano.
A.S.D. Real Casalgrandese: Ferraro Luigi, Scavone Domenico, Ferrari Mattia, Zarrella Eduardo, Codeluppi Giovanni, De Risi Francesco (cap), Rames Antonio, Bovolenta Alex, Spagna Simone, Rizzuto Francesco, Salviani Riccardo. All. Simonazzi Cristian.
Reti: 2' p.t. Marcattili (1919), 5' p.t. Longari (1919), 9' p.t. Rizzuto (Real), 26' p.t. Zanoni (1919), 6' s.t. Scavone (Real), 28' s.t. Marcattili (1919), 29' s.t. Vittozzi (1919), 30' s.t. Scavone (Real).
Ammoniti: 18' p.t. Zanoni (1919), 23' p.t. Rames (Real), 3' s.t. Codeluppi (Real), 17' s.t. Ferraro (Real), 17' s.t. Zarrella (Real). Espulsi: 10' s.t. De Risi (Real).
Mordano – Dopo un lungo periodo di trasferte, l’Imolese Calcio 1919 torna nuovamente a giocare nel proprio campo e lo fa affrontando il Real Casalgrandese, terzo in classifica. Dopo l’ottima prestazione di sabato scorso, Longari e compagni, hanno la possibilità di mettersi alla prova e verificare il proprio stato di forma. Sicuramente i presupposti per una buona partita ci sono tutti e al quinto minuto i padroni di casa sono già in vantaggio 2 a 0: al secondo Marcattili, appostato sul secondo palo, riceve palla da Vittozzi e deve solo appoggiare in rete, mentre al quinto è Longari che, su passaggio di Mantosia, parte in contropiede e, resistendo alla carica di Ferraro, arrivato sulla tre quarti fa partire un tiro che batte Spagna in uscita. Al settimo è Mantosia a rendersi pericoloso con un tiro di prima ma il giovane portiere ospite devia in angolo. Passano solo due minuti e gli ospiti accorciano le distanze: Rizzuto, all’altezza della tre quarti si gira bene superando due avversari e tira potente sul secondo palo, battendo Albertazzi. L’Imolese non si scompone, continua a controllare il gioco, arginando ogni tentativo offensivo avversario e, all’undicesimo, è Albertazzi a mettersi in mostra con una doppia parata, prima su tiro da fuori di Rames con deviazione di Codeluppi, proprio davanti a lui, poi dello stesso numero 9 bianco che al volo colpisce la ribattuta. Al ventiduesimo ghiotta possibilità per i rossoblù, Magnani recupera palla al limite della propria area e, arrivato al limite dell’area avversario, scarica a Longari sulla sinistra ma il capitano non aggancia. L’appuntamento con il gol è solo rimandato, perché al ventiseiesimo Albertazzi vede lungo Zanoni e lo serve, il numero 11 imolese si gira bene e arrivato al limite dell’area tira, battendo Spagna in uscita. Il primo tempo si chiude con il Casalgrande in attacco ma la difesa di casa non lascia spazi, ribattendo colpo su colpo ogni tentativo offensivo. La ripresa si apre nello stesso modo, ma al sesto gli ospiti riescono a perforare la difesa di casa: una bella triangolazione di prima tra Rizzuto e Scavone porta il primo al tiro, Albertazzi respinge e la palla arriva dritta su piedi del numero 6 ospite che calcia, indisturbato, in porta. Passano appena due minuti e l’Imolese ha l’occasione di allungare: Longari, sulla fascia sinistra, ruba palla a De Risi, supera due avversari e arrivato sul fondo riesce a calciare al centro dove c’è Magnani solo, ma la palla rimbalza addosso al giovane imolese e torna in gioco. Poco dopo è Mantosia, grazie ad una triangolazione con Zanoni, ad arrivare al tiro ma è il palo a negargli la gioia del gol. Anche gli ospiti hanno due occasioni pericolose, ma Albertazzi si oppone in entrambe i casi e devia i due tiri di Rizzuto. Il ritmo della partita è incalzante, i veloci capovolgimenti di fronte tengono col fiato sospeso i numerosi spettatori sugli spalti. Quando mancano appena due minuti, più recupero, alla fine dell’incontro arriva l’uno due imolese. Al ventottesimo Vittozzi batte una rimessa laterale sulla sinistra e serve Longari, il capitano calcia sul secondo palo dove è appostato Marcattili, che deve solo appoggiare in rete. Passa appena un minuto ed è Vittozzi a partire in contropiede e a battere Spagna in uscita. Allo scadere arriva il terzo gol ospite dopo una bell’azione, Rizzuto riesce a servire Scavone che, in area, batte Albertazzi e Marcattili. Altra prova di valore degli uomini di Battilani che, con un gioco efficace e preciso, continuano a dimostrare la validità del lavoro svolto in settimana. Un’ottima difesa e una ritrovata precisione, sono l’arma in più di questa squadra. Prossimo impegno sabato 31, alle 15 a Carpi, contro il Virtus Cibeno.