lunedì 21 ottobre 2013

SERIE C2: grande vittoria della Rossoblu Imolese 1990 contro la capolista Castello

6-3 (3-2 p.t.)
ROSSOBLU IMOLESE 1990: Minoccheri, Pennazzi (cap), Vignoli, Illiano, Rensi, Palestro, Punzo, Sarti, Cusmano, Ali ,El Asri, Giovannini. All. Siglioccolo.
CASTELLO: Galeotti, Bosi, Zaniboni Andrea (cap), Zaniboni Sauro, De Caro Gennaro, De Caro Pasquale, Benedetti, Moretti, Mongardi, Taddeo, Petrilli, Bosi. All. Ghera.
Reti: 4' Benedetti, 8' Zaniboni Andrea, 15' Illiano, 23' Rensi, 24' Pennazzi, 34' Mongardi, 36' Vignoli, 60' Cusmano.
Note: ammonito Illiano per proteste.
Cs Campanella (Imola) - Il quinto turno del campionato di serie C2 era catalizzato dal derby della Via Emilia,fra i padroni di casa della Rossoblù Imolese,ed i ravennati del Futsal Club Castello. Favori della vigilia tutti verso gli ospiti,al comando del classifica,ed ancora imbattuti,vuoi anche per le defezioni fra gli imolesi di Visani e Simoni,per squalifica,e di Righini,infortunato lungodegente.A suffragare quanto scritto,bastano otto minuti al Futsal Club per andare avanti 2-0.Al 4',Benedetti è lesto a sfruttare una palla persa a metà campo dagli imolesi,ed a battere Minoccheri inesorabilmente.Passano quattro minuti,e il capitano Zaniboni raddoppia,con un gran tiro all'incrocio dei pali,sul quale ancora una volta Minoccheri nulla può.Il pesante uno-due non scoraggia i rossoblù,che sono bravi a reagire ed a dimezzare lo svantaggio con Illiano,al 15',con un gran tiro su schema da calcio d'angolo.La rete galvanizza i padroni di casa,vicinissimi al pareggio con Illiano,al termine di un'azione tambureggiante,ma a porta vuota "Bronco" ciabatta malamente a lato. Al 23' arriva il pareggio: El Asri serve bene in area Rensi,ben marcato da Taddeo,ma "Renna" è bravo a girarsi ed a battere di sinistro Bosi.Il Futsal Castello è tramortito dalla foga degli avversari,che trovano addirittura il gol del 3-2 con Pennazzi,bravissimo ad involarsi in contropiede ed a fulminare con un gran destro l'estremo difensore ravennate Bosi.Dopo l'intervallo,la capolista torna in campo subito agguerrita,ed al 4' Mongardi trova il gol del 3-3,con un bel diagonale ad incrociare.Ma i ragazzi di mister Siglioccolo non ci stanno,e dopo due minuti passano nuovamente in vantaggio:Sarti è bravo a mettere un pallone forte e teso sul secondo palo,e Vignoli tutto solo deposita in rete. I ravennati provano a stringere d'assedio la porta di Minoccheri,ma "Mino" è bravo a respingere tutti i tentativi degli avversari. Tuttavia, la Rossoblù non si limita a difendersi,ma si rende pericolosa più volte,come al 20', quando ancora Illiano per poco non trova il bersaglio,con un bel pallonetto di testa. Il bomber imolese si rifà al 28',quando è bravo a scappare sulla linea del fallo laterale,ed a beffare Bosi  in uscita con un delizioso esterno destro. Mister Ghera decide di affidarsi al portiere di movimento,sostituendo Bosi con Mongardi fra i pali,ma la mossa non porta i frutti sperati,anzi a tempo ormai scaduto,Cusmano ruba palla a Mongardi, e segna a porta vuota,siglando il 6-3 finale.Che dire?Magnifica prestazione dei ragazzi di mr. Siglioccolo,che riescono ad ottenere tre punti contro la più quotata avversaria,compiendo una vera e propria impresa.Fra i padroni di casa maiuscola prova di Pennazzi,bravo a difendere su Benedetti,ed autore di un bellissimo gol,senza contare i numerosi chilometri macinati.Impossibile non menzionare bomber "Bronco",autore di una pregevole doppietta,ma sempre pericoloso ed incisivo nelle azioni d'attacco dei padroni di casa.Nota di merito anche per "Mino",sempre sicuro nelle uscite alte e basse,e determinante in parecchi interventi,una sicurezza per il reparto arretrato.Ma bravi anche i ragazzi che si sono fatti trovare pronti uscendo dalla panchina,come Sarti,autore dell'assist per il gol di Vignoli,lo sgusciante e talentuoso El Asri,e Cusmano.Con questa vittoria,gli imolesi salgono al 6° posto in classifica,a quota sette punti.Nel prossimo turno,in programma sabato 26 ottobre,la Rossoblù sarà di scena a Zola Predosa,dove sfiderà i padroni di casa dell'Airone Fc.