mercoledì 23 maggio 2018

SPORT, Ciclismo: la Santerno Fabbi sugli scudi

Podio per gli Allievi (15-16 anni) della Ciclistica Santerno Fabbi Imola. Domenica scorsa, alla Coppa Città di Lugo, Matteo Zola è scattato subito, poi ripreso dal gruppo. Luigi Castellari e Alessio Grillini hanno chiuso su varie prove di fuga, fino a quando è partita la fuga decisiva di cinque corridori. Tra questi c’era il gialloverde Matteo Montefiori, sempre tra i migliori Allievi, che, nello sprint del drappello di testa, ha concluso in terza posizione in volata dietro Mattia Casadei della Fiumicinese e Andrea Ostolani della Scat, precedendo Leonardo Cervelloni dell'Appenninico e Riccardo Servadei della Cotignolese. In gruppo Alessio Grillini è arrivato tra i primi 20. Gli Esordienti (13-14 anni), la scorsa domenica, hanno vissuto una bella esperienza extra-regionale a Casalguidi, in provincia di Pistoia, partendo da Imola sabato pomeriggio dopo una bella grigliata che ha sottolineato l’importanza di “fare gruppo” e di saper coniugare divertimento e impegno agonistico. I Giovanissimi (7-12 anni) hanno corso in otto a Castel Bolognese. Alena Andrenacci si è aggiudicato il secondo posto, secondo Stefan Becca, quarto Alessandro Zardi. Giovedì scorso, in attesa dell’arrivo della tappa del Giro d’Italia, circa 180 bambini e bambine delle scuole elementari di Imola hanno provato la bici da corsa in una gimcana allestita nel piazzale all’ingresso dell’Autodromo Enzo e Dino Ferrari, divertendosi in una giornata che ha offerto loro anche tante altre emozioni legate al ciclismo e al passaggio del Giro d’Italia. I prossimi appuntamenti vedono domenica gli Allievi a Cotignola per il Trofeo Gordini, gli Esordienti a Gorzano, in provincia di Modena alle 10, i Giovanissimi a Sant'Antonio, in provincia di Ravenna, a partire dalle 9,30.