giovedì 17 maggio 2018

SPORT, Atletica: Filippo Bacchilega togo

Filippo Bacchilega
Nella prima prova del Cds Allievi, a Reggio Emilia, Filippo Bacchilega ha conquistato la medaglia d'oro nei 3mila metri col crono di 9'13''27 che vale il minimo per i campionati italiani individuali di categoria in programma a giugno a metà giugno. La prova anticipa la seconda in programma a metà settembre a Modena e la finale nazionale prevista per la fine dello stesso mese. La seconda prova avrebbe dovuto tenersi a Imola, ma non è stata garantita dal Comune la disponibilità dello stadio per una possibile partita di calcio e la società del presidente Massimo Cavini ha rinunciato. Giacomo Costa ha vinto nella marcia cinque chilometri (26’14’’28). Argenti per Mattia Rondinelli nei 200 metri (23’’54), Martino Filippone nei 110 a ostacoli (15’’20) e per la staffetta 4x400 dove Bonifazio, Dall'Olio, Bitelli e Kniya hanno corso in 3'35''37. Terzo gradino del podio per Fabio Veroli nel peso (11,74 metri). Tra le donne imolesi, tesserate per l’Atletica Lugo, secondo posto posto per Elisabetta Quadalti nell’asta (2,70 metri) e terzo posto per Gaia Bulzamini nei 1500 (5’10’’04). Nel campionato provinciale di Ravenna e Forlì-Cesena e Faenza, oro per Arthur Laneri nei 60 metri (7’’8), argento per Jacopo Villa nel salto in lungo (4,28 metri) e per la staffetta 4x100 (Niccolò Donattini, Claudio Bartolini, Claudio Giusti e Marco Villa) che ha chiuso in 1’00’’6. Bronzo per Emanuele Bagnari nel lancio del peso (10,45 metri). Tra le donne, primo posto per Giorgia Cava nell’alto (1,28 metri) e per la staffetta 4x100 (Martina Assirelli, Emma Tassinari, Anna Ventura e Marta Santi) in 58’’6. Terzo posto per Rita Tampella nel peso (8,89) e Asja Cilini nella marcia lunga due chilometri (12’08’’4).